Договор доверительного управления наследственным имуществом образец скачать

Print Friendly, PDF & Email

Договор доверительного управления наследственным имуществом образец скачать

 

Договор

доверительного управления

 

 

 

Город Москва                                                                                            Первого апреля две тысячи пятнадцатого года

 

 

Нотариус г. Москвы,__________________________, действующая на основании ст.ст. 1026, 1173 ГК РФ в качестве учредителя доверительного управления, именуемая в дальнейшем Нотариус, с одной стороны, и __________________________, ___________ г.р., место рождения – город Москва, гражданин Российской Федерации, пол __________, паспорт ___________, выдан УВД Ленинского района гор. Москвы __________ г., код подразделения ________, зарег.: г. Москва,____________________, квартира № _____, именуемый в дальнейшем Доверительный управляющий, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

  1. На основании согласия сына наследодателя, __________________________, Нотариус передает Доверительному управляющему наследственное имущество, указанное в настоящем пункте, в доверительное управление на срок, определенный п. 3 настоящего договора, а Доверительный управляющий обязуется осуществлять управление этим имуществом в интересах выгодоприобретателя по настоящему договору.
    Имущество, переданное в доверительное управление, входит в состав наследства, открывшегося 10.10.2015 г. после смерти гр. __________________________, ____________________ г.р., проживавшего по адресу: гор. Москва, ул. __________________________, (свидетельство о смерти серии__________________, выдано отделом ЗАГС гор. Москвы управления ЗАГС Московского края _______________________г.) и состоит из:
    доли в уставном капитале ЗАО «Монолит» в размере 51 % (пятидесяти одного процента), заключающейся в 5100 (пяти тысячах ста) обыкновенных именных акциях.
    Передача имущества в доверительное управление не влечет перехода права собственности на него к Доверительному управляющему.
  2. Выгодоприобретателем по настоящему договору является наследник умершего наследодателя, указанный в настоящем договоре, призываемый к наследованию.
  3. Доверительное управление имуществом начинается с момента вступления в силу настоящего договора и прекращается ________________г.
    О прекращении доверительного управления, учрежденного на основании настоящего договора, и о продлении сроков его действия Нотариус извещает Доверительного управляющего письменно.
  4. Доверительный управляющий вправе:
    осуществлять права участника ЗАО «Монолит», предоставленные действующим законодательством, его Уставом и Учредительным договором, в части свободного доступа к документам общества в порядке, предусмотренном уставом, и получения их копии за плату, не превышающую затрат на их изготовление, участия в общем собрании акционеров, которое состоится 10 января 2016г., с правом голоса по всем вопросам его компетенции, за исключением права выхода из общества и уступки или передачи в залог доли или ее части в уставном капитале другим лицам.
    Доверительный управляющий не вправе отчуждать и иным образом распоряжаться переданным ему в доверительное управление имуществом.
  5. Доверительный управляющий обязан представить отчет об участии в общем собрании учредителей выгодоприобретателю и Нотариусу – учредителю доверительного управления.
    Доверительный управляющий должен осуществлять управление лично. Поручить другому лицу совершать от имени Доверительного управляющего необходимые для управления имуществом действия он может только по основаниям, предусмотренным п. 2 ст. 1021 ГК РФ.
  6. Доверительный управляющий предупрежден, что Нотариусу – учредителю доверительного управления не известно об обременении залогом имущества, переданного в доверительное управление.
  7. Доверительный управляющий несет ответственность за те действия, которые повлекли за собой уменьшение стоимости наследственного имущества, переданного в управление, если Доверительный управляющий имел возможность предотвратить эти неблагоприятные последствия, но не проявил должной заботливости. В этом случае Доверительный управляющий обязан возместить выгодоприобретателю убытки, если докажет, что эти убытки произошли вследствие непреодолимой силы либо действий кого-либо из выгодоприобретателей.
    Произведенные Доверительным управляющим расходы по заключению настоящего договора в состав убытков не зачисляются.
  8. При отсутствии указания о действии Доверительного управляющего в этом качестве Доверительный управляющий обязывается перед третьими лицами лично и отвечает перед ними только принадлежащим ему имуществом.
    Если доверительный управляющий действовал с превышением предоставленных ему полномочий или предусмотренных в настоящем договоре ограничений, а лица, участвующие в сделке, знали об этом, обязательства по такой сделке несет доверительный управляющий лично.
    Долги по обязательствам, возникшим в связи с доверительным управлением имуществом, за исключением случаев, предусмотренных законом и настоящим договором, погашаются за счет этого имущества. В случае недостаточности имущества переданного в доверительное управление, взыскание может быть обращено на имущество доверительного управляющего. В случае недостаточности имущества доверительного управляющего, взыскание может быть обращено на остальное наследственное имущество в порядке, предусмотренном ст.ст. 1174, 1175 ГК РФ.
    Доверительный управляющий не отвечает своим имуществом по долгам, возникшим до учреждения доверительного управления.
  9. Нотариус, действующий в качестве учредителя доверительного управления от имени государства, ответственности за выбор и действия доверительного управляющего не несет, а на имущество нотариуса не может быть обращено взыскание при недостаточности имущества доверительного управляющего, поскольку доверительное управление учреждается в силу закона.
    В случае предъявления претензий Нотариусу – учредителю настоящего доверительного управления со стороны выгодоприобретателя в отношении ненадлежащих действий Доверительного управляющего, все убытки, причиненные Нотариусу, возмещаются Доверительным управляющим.
  10. Нотариус – учредитель управления вправе отстранить Доверительного управляющего от ведения дел, если ему станет достоверно известно, что действиями Доверительного управляющего причиняется вред наследственному имуществу. В этом случае Доверительный управляющий должен прекратить действия по доверительному управлению немедленно после получения извещения об отказе от его услуг и расторжении договора.
    За действия, совершенные после получения такого извещения, Доверительный управляющий обязывается перед третьими лицами лично и отвечает перед ними только принадлежащим ему имуществом.
  11. Доверительный управляющий осуществляет свои обязанности по настоящему договору безвозмездно.
    Понесенные в связи с доверительным управлением надлежащие расходы Доверительного управляющего возмещаются за счет наследственного имущества.
  12. Действие настоящего договора прекращается со дня прекращения доверительного управления за исключением положений об ответственности сторон и неисполненных обязательствах.
  13. Настоящий договор составлен и подписан сторонами в двух экземплярах, один из которых хранится в делах нотариальной конторы г. Москвы, почтовый адрес: гор. Москва, ул. Ленина, 1, а второй экземпляр выдается Доверительному управляющему.

Текст настоящего договора сторонам нотариусом прочитан вслух.

ПОДПИСИ:

Нотариус-учредитель доверительного управления

___________________________________
Доверительный управляющий

___________________________________

 

 

 

Рейтинг
Юридическая консультация