Договор купли-продажи нежилого помещения 2018

Print Friendly, PDF & Email

 

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ

нежилого помещения

 

 

г._________                                                                                                                «___» ____________ 20__г.

 

_________________________________________________________________________________________, именуем__ в дальнейшем «Продавец», в лице ________________________________________________ , действующего на основании Устава, с одной стороны, и _________________________________________ _____________________________________ , именуем__ в дальнейшем «Покупатель», в лице ________________________________________________ , действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

 

  1. Предмет договора

1.1 Продавцу принадлежит на праве собственности нежилое помещение по адресу: ____________ _________________________________________________________________________________________

1.2 Вышеуказанное нежилое помещение имеет площадь ____________ ( ______________________ ___________________________________________________________________ ) кв.м, а именно:

 

Этаж

помещения

комнаты

Назначение помещений

(комнат)

Полезная площадь (кв.м)Основная площадь (кв.м)Вспомогательная площадь (кв.м)
       
       
       
ИТОГО:   

 

что подтверждается копией экспликации, выданной «___» _______________ 20__ г. ТБТИ «_________» по форме № 22, выпиской из технического паспорта на здание (строение), выданной «___» ___________ 20__ г. ТБТИ «____________» по форме № 1 (№ дела ___________ , литер __________ , по состоянию на «___» _____________ 20__ года).

1.3 Право собственности Продавца на вышеуказанное нежилое помещение подтверждается следующими документами: ___________________________________________________________________ .

(свидетельство/ договор)

 

  1. Цена и расчеты по договору

2.1 Продавец продал Покупателю принадлежащее ему на праве собственности вышеуказанное нежилое помещение по взаимосогласованной цене за __________ ( _______________________________ __________________________________________________________________ ) рублей ______ копеек, в том числе НДС 20% — ______________.

2.2 Оплата Покупателем стоимости отчуждаемого Продавцом вышеуказанного нежилого помещения производится до/после получения Покупателем Свидетельства о государственной регистрации прав на вышеуказанное нежилое помещение в Управлении Федеральной регистрационной службы по Москве.

 

  1. Права и обязанности сторон

3.1 Продавец обязан в _____ дневный срок с момента подписания настоящего договора передать, а Покупатель обязан принять вышеуказанное нежилое помещение по акту приема-передачи. Одновременно с этим Продавец вручает Покупателю комплект ключей от помещения и всю имеющуюся у него документацию по вышеуказанному нежилому помещению.

3.2 Расходы по оплате приходящихся на нежилое помещение коммунальных услуг, а равно иные расходы, связанные с эксплуатацией и содержанием нежилого помещения до государственной регистрации перехода права собственности несет Продавец, а после государственной регистрации перехода права собственности Покупатель.

Покупатель обязуется эксплуатировать нежилое помещение и осуществлять свою хозяйственную деятельность в нем в соответствии с законодательством РФ и условиями настоящего договора:  соблюдать требования органов госпожнадзора, санитарно-эпидемиологических норм и т.д.

3.3 Продавец принимает на себя обязанность зарегистрировать настоящий договор в Управлении Федеральной регистрационной службы по Москве, представлять его интересы в ________________________________ и оформить необходимую документацию.

3.4 Продавец предоставляет Покупателю оригиналы любых документов, справок и счетов, имеющих отношение к обозначенному в п.1 нежилому помещению, включая техническую документацию, относящуюся к данному помещению, необходимые для его оформления.

 

4.1 После государственной регистрации перехода права собственности в Управлении Федеральной регистрационной службы по Москве вышеуказанное нежилое помещение становится  собственностью Покупателя и он принимает на себя обязанности по уплате налогов на недвижимость, расходы по ремонту, эксплуатации и содержанию нежилого помещения.

4.2 Продавец гарантирует, что продаваемое нежилое помещение на момент подписания договора не обременено никакими обязательствами, в том числе по залогу, аренде и т.п. перед третьими лицами и государством и не стоит под арестом (запрещением). Тем не менее, если позже обнаружиться, что такие обременения имеются, Покупатель имеет право потребовать возмещение всех убытков.

4.3 Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между сторонами.

В случае невозможности разрешения споров путем переговоров, стороны передают их на рассмотрение в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

4.4 К настоящему Договору применяются ст. ст. 131, 164, 165, 209, 210, 489, 549-558 ГК РФ.

4.5 Настоящий договор составлен в трех экземплярах, один их которых храниться в делах в Главном управлении Федеральной регистрационной службы по Москве, по одному экземпляру остается у Продавца и Покупателя.

 

 

 

____________________________

(подпись)

 ____________________________

(подпись)

 

 

 

Договор купли продажи земельного участка Росреестр 2018

Рейтинг
Юридическая консультация